Разработчик
и производитель
Бесплатно по России
8 800 333 51 44

Полезно знать

Защита древесины от влаги и гниения

Дерево – это уникальный природный строительный материал. Эстетика и удобство его применения в сочетании с экологическим аспектом дают поистине неограниченные возможности применения его в строительстве. Но как полностью натуральный материал, древесина обладает некоторыми специфическими особенностями, которые необходимо учитывать при строительстве деревянных домов и других сооружений.

Преимущества силиконовых пропиток

1. Почему силиконовая пропитка обладает продолжительным сроком службы?

Продолжительный срок службы пропитки обусловлен наличием прочных звеньев -Si-O-Si- в силиконовом пленкообразователе, а так же структурой, подобной кварцу.

Защита торцов древесины

Стропильные свесы крыш, торцы бревен и бруса и другие торцевые поверхности, выходящие наружу или подверженные увлажнению, нуждаются в обработке защитными покрытиями.

Защита древесины от насекомых

Наряду с грибками и плесенью, большой вред древесине наносят насекомые-вредители. Они могут сточить древесину в труху или же быть распространителями грибковой и бактериальной инфекции внутри дерева

Эффективная защита камня

Срок службы фасадов, фундаментов, забора и других конструкций зависит от того, насколько долго материал сможет противостоять природным воздействиям (дождь, снег, вода, солнце, ветер и т.п.). Зачастую в качестве материала используют камень. Несмотря на то, что он считается очень прочным и долговечным материалом, защита камня просто необходима.

Гидрофобизатор - лучший способ защиты бетона

Сегодня наиболее распространенным способом защиты бетона остается гидроизоляция. Гидроизоляция представляет собой защитный слой, препятствующий проникновению влаги в структуру строительного материала.

Защита бетона от коррозии

Несмотря на разнообразие строительных материалов, которые обладают всё более совершенными качествами, строителям необходимо заранее думать о надёжности конструкций. Предпочтение бетонных конструкций не гарантирует отсутствие проблем с коррозией строительных материалов. Этот процесс может происходить абсолютно в любых системах, где соединены вода и цемент.

Классификация лакокрасочных материалов

Лакокрасочные материалы можно условно поделить на три большие группы –  лаки, органорастворимые материалы (эмали, органодисперсии) и воднодисперсионные краски.

Антикоррозионные покрытия для металла

Как только человечество начало применять металл в повседневной жизни, сразу же возник вопрос, который актуален и в наше время: как защитить металл от коррозии, чтобы он служил долгие годы?

Как и чем удалять старую краску

Очистить металл, бетон или кирпич от старой краски можно тремя способами: механический, термический и химический. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества, а также вполне конкретную область применения. В зависимости от характеристик материала, с которого необходимо удалить старое лакокрасочное покрытие, используется определенный способ удаления.